A Engenharia de Alimentos é uma
profissão de caráter multidisciplinar capaz de proporcionar aos futuros
engenheiros auto realização e a oportunidade de tornarem o mundo melhor através
do desenvolvimento de processos de fabricação de alimentos de melhor qualidade,
contribuindo para a segurança alimentar e a melhoria da qualidade de vida da
população. O Engenheiro de Alimentos é o profissional que controla a qualidade e seleção das matérias primas, que define quais os equipamentos e maquinários necessários para a fabricação, que determina como deve ser a conservação e o transporte dos alimentos e que desenvolve novos produtos alimentícios, mais saudáveis e que contribuem para a sustentabilidade no planeta. Principais temas estudados:
Área de atuação: Na indústria de alimentos e bebidas, equipamentos, aditivos e coadjuvantes de tecnologia para o setor alimentício, em instituições de pesquisa, em consultoria e no ensino superior, envolvendo:
Horário das aulas: Das 19 às 23 horas - de segunda a sexta-feira. Das 17h às 18h50min em algumas datas. Duração do curso: 5 anos |