Engenharia de Alimentos

A Engenharia de Alimentos é uma profissão de caráter multidisciplinar capaz de proporcionar aos futuros engenheiros auto realização e a oportunidade de tornarem o mundo melhor através do desenvolvimento de processos de fabricação de alimentos de melhor qualidade, contribuindo para a segurança alimentar e a melhoria da qualidade de vida da população.

O Engenheiro de Alimentos é o profissional que controla a qualidade e seleção das matérias primas, que define quais os equipamentos e maquinários necessários para a fabricação, que determina como deve ser a conservação e o transporte dos alimentos e que desenvolve novos produtos alimentícios, mais saudáveis e que contribuem para a sustentabilidade no planeta.


A renda mensal de um Engenheiro deve ser de, no mínimo, 6 salários mínimos, conforme a Lei Nº 4.950-A, de 22 de abril de 1966.


Principais temas estudados:

  • Química geral e Química orgânica;

  • Química analítica;

  • Nutrição e Bioquímica de alimentos;

  • Microbiologia de alimentos;

  • Higiene e Legislação;

  • Operações unitárias;

  • Processamento de alimentos de origem animal e vegetal;

  • Tecnologia de alimentos e Bioengenharia;

  • Materiais e embalagem para a indústria de alimentos e bebidas;

  • Análise sensorial de alimentos;

  • Projeto de produto e Instalações Industriais;

  • Qualidade na indústria de alimentos;

  • Tratamento de resíduos.

Área de atuação:

Na indústria de alimentos e bebidas, equipamentos, aditivos e coadjuvantes de tecnologia para o setor alimentício, em instituições de pesquisa, em consultoria e no ensino superior, envolvendo:

  • Desenvolvimento de processos e equipamentos para a indústria de alimentos;

  • Projeto de novos produtos alimentícios;

  • Gerenciamento de sistemas de garantia da qualidade de produtos alimentícios;

  • Projeto de embalagens para alimentos;

  • Processos biotecnológicos para a produção de alimentos;

  • Tecnologias limpas e processos para aproveitamento de resíduos;

  • Criação e projeto de novas empresas no setor de alimentos.

Horário das aulas: Das 19 às 23 horas - de segunda a sexta-feira. Das 17h às 18h50min em algumas datas.

Duração do curso: 5 anos

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